Богатство

Владимир Декар
Я рублик к рублику кладу,
И пачка с каждою минутой толще, толще.
По банкам капитал свой разложу,
И в том моё богатство.

А я людей больных лечу,
Их поправляется всё больше, больше.
Здоровье в жизнь их привнесу,
И в том моё богатство.

А я детишек в школе обучу,
Наукам, что по жизни пригодятся.
Их подготовлю в этот мир,
И в том моё богатство.

А я построю дом большой,
Народ там расселится разный.
И каждый там найдёт уют,
И в том моё богатство.

А я баранку всё рулю,
Вожу людей туда, сюда, обратно.
Куда всех надо довезу,
И в том моё богатство.

А я стихи несу в народ,
Частичку, в их духовное пространство.
И им поэмы, оды посвящу,
И в том моё богатство.

Да и профессия моя, моя, моя,
Кому-то в этой жизни пригодится.
И толк и польза, людям, от меня,
И в том моё богатство.

Сокровища различные у всех,
И в этой жизни надо постараться.
Чтоб не привёл в тупик вопрос,
А в чём твоё богатство?