В память о демократии в россии

Анна Шумейко
*посвящается всем тем, кто когда-либо следовал
или пытается следовать ныне
основным принципам журналистики…


мне совсем нечего есть –
это не так плохо,
как может
казаться…

ведь из сытого брюха
не могут
истины строки
рождаться

мне давно нечего надеть –
я все свои тряпки
отдала
в детский дом;

мне просто стало тошно
оттого, что на сирот
всем, по сути,
насрать кругом…

я ничего не пишу
и не публикую
/от этого так
спокойно/

потому что я не спешу
увидеть некролог
со своим ФИО –
*покойной*………

я вздумала цветами
заняться, наконец.
вам смешно?
а мне – нет…

всё лучше, чем словами
теребить крикливых,
равнодушных
держателей монет…


/занавес
титры/


*ирония в голосе Шендеровича…
горечь в голосе Познера*