В темноте, в безмолвье...

Елена Суставова
В темноте, в безмолвье,
В пустоши ночной
Ты ее попросишь:
“Милая, не стой”.
Нежно приголубишь
И шепнешь: “Люблю”.
Засияют очи… А в ответ:
 “ ...Молю!
Только отпустите,
Сжальтесь надо мной.
Сердцу так ведь больно!..
Знаю, Вы не злой”.

Холод, страшный холод,
Мрак и пустота…
Как тебе был дорог
Взгляд ее тогда.
Сердце болью сжалось,
Превратившись в лед.
Память лишь осталась –
Горько-сладкий мед.
Больше ты не шепчешь
Дамам по ночам,
Больше ты не любишь,
Но не знаешь сам.
Ты в глаза смеешься
На признанья тем,
Кому так недавно
Клялся Бог весть чем.
Только ночью темной,
Лишь при свете звезд
Вспомнишь взгляд далекий
И любовь в серьез.
Грусть тебе нашепчет
Горькие слова…

Жизнь проходит мимо,
Всех сводя с ума…