С пометкой Я не Лох

Владимир Декар
Как много средь нас развелось аферистов.
Играющих тонко на чувствах людей.
А так же пороках, что так привлекают.
Запретные темы, минули в лета.

Искусно работают с новыми темами.
Отделы психологов ищут пути.
Как выманить деньги, порой несвободные.
У них притупляется чувство вины.

И всё безнаказанно, цепочкой связано.
Афёра во всём, и везде, и всегда.
И с лозунгом этим, времени нового,
Вершат проходимцы, в свободе живя.

И все понимают, кто раньше, кто позже.
Махают рукой, как-то сами попав.
Себя утешают, мол, с кем не бывает.
Стараются больше впросак не попасть.

Пестрит телевиденье, волнами радио.
Борьба не на жизнь, за ваш капитал.
И шлём мы опять, свою смску.
В пометке чиркнём, я не лох, я не лох.