Ночная вода

Александр Барабашев
Я умоюсь ночною водою,
Отраженье мое расплывется,
Я тебе свою душу открою…
Осторожней - а вдруг разобьется.

Замурован, как Лазарь в пещере,
Я отвык быть открытым и твердым,
И мне страшно, но все же я верю:
Не откроешься - вечно быть мертвым.

Справа смерть, слева смерть, посредине
Прорастает травинкой надежда,
Что наступит конец этой тине,
И я стану свободным, как прежде.

Моя жизнь типа Русской рулетки,
Хоть об этом я прежде не мыслил,
Я застыл у мистической метки…
Что раздастся - щелчок или выстрел?