Яблочная надежда

Владимир Декар
По орбите яблочко катится.
На тарелке, стеклянной, большой.
Расскажи мне судьба неизвестная,
С кем пойду под венец золотой?

В жизни робкой моей, опостылело.
Своё сердце родное искать.
Ты рулеточка выигрышем выпади.
На кону будет участь стоять.

Вспять уже никогда не вернуться.
И взведён до отказа затвор.
Только пулею будет отчаянье.
Равнодушный построю забор.

Сверхъестественно вспыхнула пламенем.
Поплыла восковая свеча.
И на дне, по спирали, за яблочком,
Проявилась надежда моя.