Пленник

Андрей Корунов
В тёмной клетке узник томился,
Цепи сковали руки его.
От боли своей он не мог шевелиться,
Лишь тихо стонал, глядя в окно.

Там сквозь решётку луч света сочился.
Ему было слышно пение птиц.
Хотел бы он щас в журавля превратиться,
Улететь высоко, жить не зная границ.

За что же его так жестоко пленили???
Он был не разбойник, не жулик, не вор.
Не много хотел он...Лишь правды добиться,
Но правда порою несёт приговор.

Его наказали, не дав ему слова,
Бросили в клетку, закрыли засов.
Цепями руки его обмотали.
Всё что есть отобрали, остался лишь Бог.

Несколько лет узник в клетке томился.
С нетерпением ждали, когда же помрёт.
Но он выживал, ночью тихо молился,
Зализывал раны, силы берёг.

Пришёл всё же миг. Он разрушил засовы,
Разорвал кандалы. Снова вышел на свет.
Напрасно все ждали. Он стал лишь сильнее.
С жаждой мести внутри к обидчикам лет.

Он бросился в бой, открыл многим правду.
Отдал всё что имел...нёс c собой свои знанья.
Он жив и поныне, но мало кто знает,
Этим пленником было моё подсознанье...