Блюз осеннего дождя

Игорь Приклонский
Бежит по городу река,
А дождь крепчает всё равно.
Он очень странный музыкант
И ставит капли вместо нот.
Перо в натруженной руке
Не променяет ни на что,
А напрочь сбрендивший оркестр
Играть без устали готов.

Неси, мелодия, неси.
Туда, куда глядят глаза.
Какой печальный эксклюзив
Невозвращение назад.
Рукой подать до ноября,
Зачем оглядываться вновь?
Taм позади мосты горят
Поскольку так заведено.

С лихвою хватит партитур
Для бесконечного дождя.
Пересекая темноту
И торопливо проходя
Пустынной улицей чужой,
Я размышляю: “Погоди,
Мостов ты слишком много сжёг.
Давай построим хоть один!”

2006 - 2023