Виток Судьбы

Таська Ижевская
Закономерности теряют смысл
И рвется нить простых взаимосвязей,
Когда под маской самых близких лиц
Я вижу ухмыляющихся мразей.

Смотрю в свои кривые зеркала
С пустым и равнодушным выражением
И ядом растекаются слова
В далекое, чужое отражение.

Прости, я больше не твоя печаль,
Я шесть часов дороги в никуда,
Твой сон, навеки улетевший вдаль,
Ни друг, ни враг. С той стороны стекла.

Застывших лунных пятен на окне
Просыпав, словно бисер, на паркет,
От боли, шепотом, кричу во тьме
И без надежды вновь ищу ответ.

Но в ритме нескончаемой игры
Захлестывает прочное лассо
Асфальтовая линия Судьбы,
А сердце отвечает ей на зов.

И вновь лежит дорога через ночь,
И дан мотоциклетной фее знак,
Туда, где лабиринта сложный ход
И сердце друга светит, как маяк.