Зачем скрипит кровать

Восенаго
 Когда, исполнен жалости, тебя я обнимаю,
 Печально в тишине ночной скрипит кровать.
 Зачем скрипит? То не дано мне знать.
 Как не дано страдать, любить, желать …
 Увы, я краешком сознанья понимаю,
 Что лучше б мне тебя не обнимать.



                27. 10. 2006