Жажду и стражду. Ещё нерождённому ребёнку

Шиваз
Эти стихи посвящаются ещё нерождёным детям и
тем, кто очень хочет и ждёт ребёнка.


 "Беда, беда бесплодной-
 тебе, сухое лоно, песок безводный.""
 Ф.Г.Лорка


.........1.........

"Мама" - мне
Любопытноглазое дитя-
неосознанно, инстинктивно.
"Мама" - мне
лепетом первозданным, наивным.
Зверёныш любимый, милый.
Полны тобою ласковые ладони.
Сердце растаяло, тонет,
В нежности стонет.
Лакомые пальчонки.
Чёрный лак глаз,
Лукавый ластится ангелёнок,
Ложбинка шейки незащищёна-
тонкий стебелёнок-
ре-бё-нок!
Как ты входишь в нас-
беспомощный,беззащитный,
Мощно, насквозь, без битвы.
И я в плен лепета враз-
Вросла, влеплена, влита-
mea vita!

..........2......

Жизни всей орбита.
Из хромосомного хаоса
Программное чудо необозримое.
Во вселенной клеток
проросший росточек-
звёздочка неповторимая.
Уникум.
Из прошлого -
В будущее
акведук.
А-у-у!!!

........3.........

Ожидание-
как ожирение-
из ожерелья лет
ширится, охватывает.
О, где же твоё озаренье
оранжевое,
акварельное?
Обманывает...
Оранжерея
огромных
обманчивых надежд,
откровений, веяний.
Оперенье безверия-
в безвременье.
Как галерея
китайских болванчиков-
Покачивается
бесконечное
ожидание чуда-
без меры.

.........4.......

А как же без веры?
Жизнь-гетера.
Гейша.
Куртизанка.
Самозванка.
Обманы развешивает,
раздаривает,
Навязывает,
обязывает.
Привязана к ней-
Как на галерах.
Как раб, а ропщу:
Не робот-не рада.
Отрада-отрава.
Отары не травах:
то - беды,
То - раны.

.......5........

Не рано, а поздно!
Уже невозможно
надеяться ложно,
класть под сукно.
Дно - дано.
Душеньки, фибры!
Ну-ка, за жабры,
Ну-ка, за ушко
Да и на солнце-
Для жара.
Для продолженья-
"дни для".
Для мирозданья.
Чтобы не тля-
Чтоб Человек-
Другое Я.

.........6.........

Алиллуйя!
Тебе - поцелуи.
Образ мой и подобье-
Новье.
Явись, явленье,
зачнись, повторенье.
Моё заклинанье.
Вечное бденье.
Ждущей утробе,
пустому чреву,
сухому древу-
дай понести
тяжесть плода
налитУю-
Жду я.

........7.........

Тебе, грядущее,
Живое, сущее,
тебе, беспомощному,
тебе, могучему,
лучшему,
Жданному долго
не по-долгу,
А всем материнством,
заложенным мощно,
Зовущим,
Ведущем
инстинктом,
природой ,
При родах,
при боли,
При крови -
Любовью,
Причастием
К тайне рожденья,
Творенья.
Причастием
К счастью-
тебе салютую,
Радость безмерная,
Верная.
Сладость.
Чудо млечное,
Вечное.
Радость.
Тебе, моя жизнь,
Дитя-
Алиллуйя!




 --------------
мозаика  в качестве иллюстрации
работа автора