Океан моих мыслей и чувств

Патрацкая Наталья
***
Океан моих мыслей и чувств -
поглотил океан беспристрастный.
Я меж волнами в яле мечусь.
Ты как волны, любимый, опасный.

Впрочем, весла твои у меня,
я гребу, натирая мозоли.
Ты по волнам бредешь семеня,
избегая мучительной боли,

человеческих радостей, бед.
Много в волнах людей потонуло!
А с тобою свидание - бред,
я весло под волнами согнула.

Тяжело раскачать океан,
это только стихии подвластно.
А ты в сердце моем вечный пан,
и в тебе бытие сладострастно.

Ты плыви по волнам кораблем,
белым лайнером, солнечным бликом.
Выжег сердце мое ты углем,
в нем забытым остался, великим.
27 октября 2006