На себя примерила мир...

Лидия Журавлева
Вдохновясь зеркал суетой,
На себя примерила мир:
Хорошо!.. Сидит как влитой!
Староват? Но, вроде, без дыр!..

Мне по росту – купол небес,
Звёздный бисер – к лицу узор.
И не жмут ни поле, ни лес,
И по нраву луга ковёр.

По плечу – дорога, что вьёт
Кружева, макая их в синь.
По размеру – горе моё,
И уменьшить ты – не проси.

Лишь любовь безмерна, но я
Глубь осилю, вброд или вплавь.
И Вселенных всех бытия
Я примерю как мира явь.

Мир, где – радость, и мир, где – грусть, –
Как тельняшка, но он  таков.
Он мне впору. И будет пусть
Мне к лицу до конца веков.

27.10.06-2015