Наизнанку

Анестезия
во мне сокрыты тайны мира,
я кроме прочего есть бог,
вокруг меня снуют сатиры
вокруг меня клубится смог.

во мне сокрыты все печали,
я – наизнанку и навзрыд,
держу за пазухой скрижали
несостоявшийся пиит.

кривляюсь, как паяц на сцене
и бьюсь в конвульсиях, как псих,
я тот, кто помнит об измене,
я тот, кто плакал, но утих.