Классикам боли

Твой Невидимый Друг
Искусство есть плен. ты знаешь об этом?
Как сердце на части мозг давит кастетом.
Как солнце в руках разрывается влажным.
Ван Гог – сумасшедший! … а это не важно.

Здесь классикам боли пою деферамбы.
Вы сделаны Богом под фитилем лампы:
Детали из стали, зловеща закалка.
Вам шлю поцелуи холодным подарком.