Сонное царство

Бывалый
 
 
... Заглянули мы в окно
Ну, а в доме том темно
На кровате спят в повалку
Все кастрюли вместе с скалкой
А на полке вместо книг
Спит пожарный и старик
На полу уснули кошки
На усах - от хлеба крошки
Под столом уснули псы
Снятся им смешные сны
Под кроватью мышки спят
Тут же семеро котят...
Я писал бы до утра
Но и мне ведь спать пора
Потому, что в нашем царстве
Сон - он главное лекарство...
Но не спится – вот беда
Родилась ещё строка
Видно рано по утру
Я опять писать начну
Что кастрюли вместе с скалкой
Умывалися мочалкой
А пожарный и старик
Дом построили из книг
Кошки тоже все проснулись
И с мышами подружились
Псы проснувшись умывались
И от снов своих смеялись
Рады все что свет дневной
Победил весь мрак ночной
Царство сонное ушло
Солнце радость принесло
Только я вот всё проспал
Ночью сказку сочинял
И когда проснулись все
Сам я был в глубоком сне...