Паутина

Лёка Соколова
Вздрогнула паутина
Как приглашение к танцу,
Бабочка на середину
Прыгнула - покрасоваться,
Вот и партнер к ней навстречу –
Ловко подставил руку,
Жарко обнял за плечи
И закружил по кругу:
«Дай мне к тебе прижаться,
Скрась же моё одиночество,
Хватит сопротивляться,
Будь же моим высочеством…»
Грубо надета корона
На глупую недальновидность,
В центре ажурного трона –
Мертвая беззащитность.



***


Вздрогнула паутина
Как приглашение к танцу,
Бабочка на середину
Прыгнула - покрасоваться,
Вот и партнер к ней навстречу –
Ловко подставил руку,
Жарко обнял за плечи
И закружил по кругу:
«Дай мне к тебе прижаться,
Скрась же моё одиночество,
Хватит сопротивляться,
Будь же моим высочеством…»
Вот и  надета корона
Узоры справа и слева,
В центре ажурного трона –
Мертвая королева...
Это не сказка на ушко,
Природа – делится былью…..
А паутинку - ловушку
Так украшают крылья…