Объект и тема для сна

Серый Доктор
Был бы некто, как никто,
Не попал бы в грустный стих.
Пишем грустное про то,
Что не понято в других,

Депрессивное про тех,
Кем не понято про нас.
Лучше б нам целебный смех,
Он бы нас лечил и спас.

Смейся горькому в полынь,
Смейся кислому в лимон.
Сгинь, печаль! Тоска, покинь!
Впрочем... жизнь - всего лишь сон.

...

Я хочу иметь задачку,
Я кладу беду в заначку.
Ковыряю, как болячку.
Беды в пачку, сверху ржачку
И легчает понемногу.
Беды к чёрту. Прочим к Богу.

...

Одиночество в толпе -
Приз за свойство мизантропа.
Можно временем скрипеть
Под ступнями и тропы
Пролагать поверх дорог.
Знать, что тропка одиночки -
Это тропка недотрог,
Сжавших мир до малой точки.

...

Нерукотворный монумент
Сплотил частицы на момент.
Прошёл момент и стал процент
Не полной сотней. Прецедент...

...

Вдаль бредём по колее,
Плохо выучен урок.
Слово длинношеее
Запаслось, но так не впрок.
Колея, как лабиринт.
Слово склеилось в упрёк.
Раны в душах. Нужен бинт.
Надо рваться поперёк.