Мой падишах

Светлана Вожлякова
О чем мечтала в детстве я?
Что буду петь, как птаха.
Что я – любимая жена
В гареме падишаха.

Что персики и виноград,
Зеленый чай и пахлаву
С утра мой черный верный раб
Будет носить за мной. В саду,

Где я, среди цветов танцуя,
Играю в бубен на ковре,
Мой падишах меня ревнуя,
Рукою привлечет к себе.

И я в его чалме шикарной
Найду подарок для себя,
Рубин, как солнце, лучезарный…
О чем мечтала в детстве я…

Все оказалось прозаичней,
Да, я любимая жена.
Но муж, придя домой обычно,
Даже не спросит как дела.

И я танцую, но не с бубном,
Не на ковре, а у плиты.
Это – на ужин, то - на утро.
Мой сад – обычные цветы

На подоконниках лелею,
На антресолях. А рубин
Мне муж подарит к юбилею.
К какому - он не уточнил.

2006