Где цветочек, та розочка?

Владимир Декар
Ты красивая, статная,
Популярная, и богатая.
Только стала ты нервною,
Неприступною стенкою.

Где цветочек, та розочка?
Что когда-то цвела, всегда.
Видно вся распустилась,
Навсегда изменилась.

Стройный стебель, ещё зелён.
И по-прежнему я влюблён.
Шипы стали, ещё острей.
Другой мир, у твоих дверей.

А когда-то, в тенистой алее, на лавочке.
В моей памяти, как в фотокарточке.
Мы друг другу, вовек, клялись.
Что любовь с собой пронесём, всю жизнь.

Мне сокровищ, не надо твоих.
И не алчу, твоей знаменитости.
Я б пожертвовал, всё что есть.
Ради сердца, и клятвы той юности.