У развалин школы

Константин Сахно
Я развалины школы своей не хочу признавать.
Здесь звонок, как вчера, а сегодня осадок вины,
что за нация мы, коль без боя дано оставлять
за собой города, где разруха не знает войны.

Десять лет собирались спустя, вот и двадцать прошло.
Я фундамент холодный потру еще теплой рукой.
Скоротечные годы беспечным ручьем унесло,
Оживит сила-память в моей голове школьный рой.

Если нет этажей, кучи классов и старых дверей.
И в соседских печах догорает спортзала паркет.
Под огромной накидкой зеленого сада ветвей.
Стол накроют друзья, полевой собирая букет.

И подарят цветы даме детства, не помнящей зла.
Есть ли зло у детей? Может быть, но наивно оно.
От беды до беды – небоскребами сила добра.
Так давайте за это в бокалах поднимем вино!