Эпиграммы разных лет

Борис Идельчик
  Седьмое октября

Я часто слышал от народа,
что, мол, в семье не без урода.
Теперь я знаю: есть народ -
один сплошной больной урод.

 На Бабуряна

Правил Тряпка – изумлялись,
правил Деспот – возмущались...
Всех сменил теперь Баран –
стал парторгом Бабурян.

 На Чака

Любой науки знает «гицик»,
Любой отыщет интеграл
Непревзойдённый Юлий – физик,
К тому же – интеллектуал.

 На модного сексолога

О гений! Нет тебе цены,
Грядущих светоч поколений!
Лишь не забудь вернуть в штаны
Предмет научных вожделений.
 
 Хам

Бандитский взгляд - ни дать, ни взять,
характер злобный и упрямый.
Я полагаю, слово «мать»
сказал он раньше слова «мама».