Осенние мотивы

Серафима Лежнева
Осень в завершеньи круга
Нашей жизни передряг
Не заменит песен друга
Сладкозвучий соловья,

Но одарит нас багровым,
Изумрудным, золотым,
Ярко-солнечно-тигровым,
Повсеместно разлитым.

Дождь ли солнце, быль иль небыль:
Город спит на дне ручья,
Опрокинутое небо,
Счёт осенних бед - ничья.

2006