Не хочешь, осень, уходить...

Матвеева Татьяна-Рига
Не хочешь, осень, уходить...
.........................Ещё повсюду
Горят кленовые костры, и солнца луч
Пытается пронзить громады туч,
Свинцом нависших, грозных, многопудных...

Ещё последние цветы в твоей палитре
Мелькают красочно сквозь жухлую траву
И ждут с тоской – когда же их сорвут
(Им гриб-шутник подмигивает хитро).

Ты просто чудо, осень! Как я благодарна
За эту радость созерцанья красоты,
Что чувствам не позволила остыть
И грусть, так подползавшую коварно,
Смела безжалостно! И столько подарила
Мне встреч, которых уж давно устала ждать...
Ты, будто, время повернула вспять –
Лучом любви ушедшей осветила!

Не хочешь, осень, уходить... Но неизбежно
С тобой прощанье... И с любовью - тихо,нежно...