Я тебе не гадаю - желаю...

Тата Андреева
(моему мальчику)


Я держу в своей руке твою ладошку -
Целый мир в переплетеньи пальцев наших.
Засекречены судьбой в ладонь дорожки.
Жизни линия твоя пусть будет краше,

Пусть обходят стороной несчастья, беды,
Перед трудностью не будь обезоружен,
Пусть не будешь никогда любовью предан,
Пусть друзья тебе помогут, когда нужно.

Не болей, живи здоровым и успешным,
Честным, добрым, верным быть старайся,
Заповеди чти, нарушишь - грешным
Быть не бойся: Господу покайся.

Он ведь раздаёт нам судьбы мудро,
Не оставит и направит, когда надо.
Помни: вечера всегда мудрее утро,
Не спеши, тогда делам твоим награда.

И ещё я поделюсь с тобой, мой мальчик,
Маленьким секретом - пригодится:
Как к себе, так относись к другим, иначе,
Может выпорхнуть из рук удачи птица.