Солнечный - непобедимый

Рыжая Сью
Вернется ль день вчерашнего покоя,
Который нас забыл забрать с собой?
Бежит туда отчаянно свобода.
Я все кричу ей вслед: вернись, постой!

Я там забыла солнечного зайца,
Он был вчера еще непобедим.
Ему не захотелось в это завтра,
А я ушла, оставив все. Прости…

Сегодня - все не так, совсем чужое.
В нем – нечего знакомого души.
Теперь и солнце стало слишком злое,
Что к горизонту катится, спешит.

Какая глупая причина расставания!
Ведь впереди – жизнь из пустых надежд.
А я иду лишь только от незнания,
И со спины не сбрасываю крест.