Разделим груз проблем

Наталья Сафонова
Размыты контуры домов,
Растекся тусклый свет слезою,
Чуть слышны шорохи шагов
За мной идущего конвоя.

Нечетки тени сторожей
Моей души всегда смятенной,
Между туманных миражей
Мы не одни среди вселенной.

И акварелью за окном
Сиреневый туман темнеет,
И мой гостеприимен дом:
Всё пополам, что он имеет.

Всё пополам: любовь и хлеб,
Тепло души, очаг и ложе.
Разделим груз дневных проблем,
Да и ночных разделим тоже...