Рена

Борис Идельчик
       I
 Ренар – звучит как Ренуар,
Но колоритом ты богаче.
На снимки девушки Ренар
я не могу смотреть без плача.
 Тебя завидев, уже год
спешу я спрятаться подальше,
Поскольку мой мордоворот
Ты передашь без капли фальши.

       II
 Я занимался бадминтоном
в аллеях Яар Малахим.
Пьянит сильнее самогона
игра с партнёром как Максим!
 Неимоверною уловкой
послал волан в обратный путь,
а Рена из кустов - плутовка! -
сняла на плёнку эту жуть.
 С трудом сдержу свои рыданья
- пускай слеза свербит в носу -
до её снимков пониманья
я всё никак не дорасту..
       
       III
 Её божественная стать
нас всех сегодня поразила.
Бесплотною сумела стать
фотомодель m-me Razilov:
 Поставив пред собою цель,
легка, воздушна, как комар,
забралась в узенькую щель,
чтоб запустить FTIR.
 Как талия её стройна,
как дивен свет её очей!
Прозрачной сделалась она
для инфра-видимых лучей!
 А вы, которые с брюшком,
с глазами, полными печали –
ваш древний неуклюжий KOM
в Ирландию давно сослали –
 утешьтесь! Вам достался шанс:
похитив Рену из сераля,
вести её на фото-сеанс
по нашим необъятным далям.

2006