Таганская площадь

Виталий Айриян
Московское лето. Таганская площадь
бельем на веревке рекламу полощет,
висит над Садовым иллюзией сквера.
Бельмо казино прикрывает афера -

телец золотой в Mitsubishi обновке
глазеет на братьев, дымящихся в пробке,
и казус проезда решает, как ребус,
застрявший под стрелкой улитка-троллейбус.

Чернеет корона афишей театра -
аршинное имя почившего барда,
а чрево колодца метро в два колена
глотает адептов столичного плена.