Ночное

Людмилочка
Полнеба в стёклах отражалось,
И были свечи зажжены,
А ты не смог (какая жалость!)
Из плена вырваться жены.

И хрипло вякала кукушка,
Приврав опять минут на пять,
И вдрызг измятая подушка
Мне жёстко не давала спать.

Душили слёзы с одеялом,
Скулил ничейный пёс в кустах,
А рядом кошка засыпала
И сны смотрела о котах.

И резкий посвист телефонный
Отвёрткой дырочку сверлил,
В моём сознании спросонном
тобой невнятно говорил...