Кому легче?

Тамита
 «Любить иных - тяжёлый крест»,
 А, вот - тебя, - похуже бремя…
 В толпе соломенных невест,
 Я просто зря теряю время.

 Наперекор судьбе, - стою:
 Из принципа, а не от скуки…
 Спросил бы кто: «Чего дают?
 И сколько можно в одни руки?»

 Я покраснела бы, как мак:
 От головы до самых пяток,
 Не огрызнувшись: «Сам дурак!»
 И, не потребовав задаток,

 Сбежала тотчас бы с торгов…
 Но все молчат. Роняя слёзы, -
 Без «электричек», без «флагов», -
 Стою. А если «Баба с возу…»?




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)