Одиночество

Ю.Цыганков
Обессилен осенним дождём,
ожиданием обессилен.
Одиночество - герб фамильный,
в нём и сила...
И слабость в нём
лишь по осени,
как считают
и цыплят, и потери прочие.
Вместе с птицами улетает
ожидание.
Одиночество,
улыбаясь яснее ясного,
раскрывает не тайну
вроде бы -
кроме счастия всё подвластно
членам тайного этого ордена.


(10.2006)