Зонтик

Talisman
Нет слов.
Одна улыбка
Против солнца...

...Прячусь за шторы
Ускользаю от утра
В памяти полосы
То ярко, то смутно
Отрешенно смотрю -
Про себя отрекаюсь
Вряд ил смогу,
Шёпотом каюсь.
Тень разрезает
Глыбы из воздуха
Ты для меня
Ещё одно облако,
Мягкое, белое,
Неуловимое,
Губы предательски шепчут:
"Любимое"...
Руки разжаты -
Ты улетаешь.
Грома раскаты -
Я умолкаю.
Ты возвращайся
И, если с грозою,
Пусть, не беда,
Я зонтик открою.