В могучие волны..

Виктор Ахтубин
X X Х

В могучие волны
бросаюсь с разлета,
в кипение
бархатных гребней.
И мысли, и чувства –
На время полета.

А там уже
берег волшебный.
Вот все растворилось
в звенящем потоке,
и я -
лишь частица тебя.
Мой внутренний голой
осевший, далекий.
Одно лишь звучит –
Не живу не любя.

Старинной мелодией,
песней цыганской
раскатится
звук поцелуя.
И просто бы вроде,
а как это сложно...
Люблю я! Люблю я!
Люблю я!

1974 г.