Мир так похож на театр

Фенек
Ночь, уходящая вдаль,
Откровений печать,
Терять нечего.
Мир, устрашающе мал
И ужасна печаль
Этим вечером.
Жизнь, превращенная в мир
Вдохновенным глупцом,
Так слепа и нелепа.
Песнь, превращенная в тир
Оскробленным творцом,
Подчиняется слепо.
Но почему тишиной
Вновь заполнен эфир
Моей станции.
Неужели одной
Мне яснее, что мир
Мой - одни декорации?
Ночь, потерявшая след,
Тишина словно яд,
И безумье в сознании.
Почему если мне
Не увидеть твой взгляд,
Просыпаются мании?
Я так боюсь тишины -
Рампы вспыхнувший свет -
Окончание арии..
Я так боюся, что мы -
То, чего вовсе нет
В этом страшном сценарии..
Ночь, словно жизни антракт,
Откровений печать,
Терять нечего.
Мир, так похож на театр
И ужасна печаль
Этим вечером.