Слышишь, ветер...

Михаил Элькин
Я бродить хочу по свету, как ты,
Догоняя парус старой мечты.
Полететь с тобою, ветер, туда,
Где затерянные города...

Подышать холодным, чистым дождём
То ли майским, то ли сентябрьским днём,
Погонять осенние листья в траве,
Постоять на крыше на голове...

Попоём вдвоём мы, ветер, с тобой,
Посвистим в лесу, поскрипим избой,
А потом на синих семи морях
Погуляем ночью на кораблях...

И под утро хриплым вернёшь меня,
У родного греться буду огня,
Пить с малиной чай, вспоминать тебя,
Бормотать чего-то, весь мир любя...

 27-29 октября 2006