Скрипач играет о себе...

Василий Дробот
* * *
 Б.О.

Скрипач играет о себе,
И о себе я плачу.
Видать, записано в судьбе
Вот так и не иначе:
Стоит скрипач, и не идёт,
И не меняет позы,
Но по струне смычком ведёт
И мне дарует слёзы,
И отпущение грехов
В осьмушки и длинноты,
И строчки простеньких стихов,
Записанных, как ноты.