Ты присутствовала и только...

Василий Дробот
* * *

Ты присутствовала и только,
Но делила со мной весь мир.
И, в глазах открывая шторку,
Затирала меня до дыр.

А потом закрывала снова,
Как калитку в июльский сад,
И рождённое лаской слово
Вдруг отскакивало назад.

От глухой обороны слепли
И глаза твои, и уста…
Так и мир из обмана слеплен…
Только жизнь всё равно чиста.