Век двадцать первый колесом...

Василий Дробот
* * *

Век двадцать первый
 колесом
Прокатится над нами,
Суров, и тяжек, и весом,
Мощнее, чем цунами.

Развеет на семи ветрах
Итог дороги длинной
И превратит нас в пыль
и прах, –
В материал для глины.

Но, волей мира самого
И Бога – не иначе –
Я стану дудочкой его
Для радости и плача.