Возвращение в детство

Юрий Никитин -Разовский
Я опять вернулся в детство:
Тот же лес, карьер, поля.
Мне оставлена в наследство
Подмосковная земля.

Проезжают электрички,
И колесами стучат.
Деловито кормят птички
В гнездах маленьких грачат.

Сосны, словно дар природы,
Сыпят иглы, как в метель,
Дуб растет на огороде,
Клен еще, сирень и ель.

Чайка над волной летает,
Ищет ершика давно,
Бисер озера блистает,
Кем-то брошенный на дно.

Под корягой рыщут раки,
Карпы плещутся в прудах.
Лают на котов собаки,
Спеют яблоки в садах

Корни сосен по тропинкам
Растопырились в песке.
Зреет ягода малинка
В огороде и в леске.

Зеленеют в поле травы,
От цветов пестрят луга.
На поляне слева, справа
Пахнут свежестью стога.

Шум машин на переезде,
Слышен поезда гудок,
Это «скорый» на подъезде,
В проводах стрекочет ток.

Намывают на отвалы
Белый, как речной, песок,
Грузят глину в самосвалы….
А с берез струится сок
Точно также как и в детстве,
Наполняя банки вмиг.
Есть величие в наследстве,
Если стоимость постиг.
Все от края и до края,
Перелески и поля,
Очень-очень дорогая
Подмосковная земля.

Но дороже всех на свете
Нашей юности года,
Жаль, что мы давно не дети,
И не будем никогда!