Непогода

Семен Верстов
Бреду под хлипким зонтиком,
По тротуарам города,
Все небо шпилем-кортиком
До печени распорото.

Погода, стерва мерзкая,
Достала процедурами.
Спросить за это не с кого,
Навстречу лица хмурые.

Сквозняк по склизкой площади
И тучи с недержанием,
Над речкой мостик. Лошади.
Занадоели ржанием.

Звонок в квартиру вечером
Татарином не прошеным,
С простудой не долеченной…
Прости моя хорошая!

Пойдем со мной, красавица,
Вершить дела амурные.
Ко мне? Нельзя, там спалимся…
В общагу, на Глазурную!

Там друг живет с понятием
В апартаментах сказочных.
На ночь его кровати нам
С тобой вполне достаточно.

Я рифмой стихотворною
Тебе лапши навешаю,
А ты всю ночь притворною,
Моею будешь гейшею.