Малярная иллюзия

Владимир Декар
Очередная сессия, под лето, миновала.
Зачёты и экзамены сданы.
Всего лишь практику пройти осталось,
А там каникулы маячат впереди.

Студентов раскидали по объектам.
Строителям помощники нужны.
Уборка мусора, покраска,
А в основном подай и принеси.

В бригаду маляров попал один парнишка.
Уж лучше красить, чем бетон таскать.
И вот, с наставником, они в подвал, глухой, спустились.
Им предстояло краской стены закатать.

При тусклом свете, в полумраке.
Крутились валики скрипя.
И запах шёл, пренеприятный.
И в этом аромате, кислорода стало не хватать.

Вдруг так светло, перед глазами стало.
Песчаный берег, пальмы, благодать.
А рядом папуас копьём махает.
И паренёк пошёл его атаковать.

Пигмей в испуге заметался.
Бежит проклятый, ягодицы оголив.
Прикрылся только пальмовой листвою.
Искоренит студент, своим копьём, такой стриптиз.

Вот снова, воздух, ощущают ноздри.
Ладошки, чьи-то, барабанят по лицу.
И чей-то добрый комментарий.
«Вот это, краска вставила тебя».

«А ты зачем, в подвале, так воинственно кричал?
И черенок, зачем в меня кидал? Потом упал».

Студент, что видел, рассказал.
Тем самым вызвал смеха шквал.