Осенний дождь

Сергей Момджи
Поздняя осень, дождь поливает,
Он, что такое усталость, не знает.
Зонтиков море и всюду вода,
Кажется мне, что так будет всегда!
Сумраки утром и сумраки днем,
В мелкую сеточку с этим дождем,
Мокрые руки, печальные лица,
И все привыкли, никто и не злится.
Желтым мигалки огни поворотов,
Красными строчками свет катафотов,
В сером потоке машин я рулю,
И хоть в салоне нет места дождю,
Зеркалом стелится черный асфальт,
Город в нем тонет и Новый Арбат,
Там под колесами пламя витрин,
Вот проезжаю большой магазин,
И наезжаю на части рекламы,
Все в них там есть, кроме папы и мамы!
Тихо в приемнике стонет попса,
Скоро ль увижу твои я глаза?
Чтоб за окном не менялся пейзаж,
Чтобы на кухне привычный коллаж,
Чтобы не думать, что там за окном,
Чтобы сидеть нам за кофе вдвоем!

26.10.2006г.