Ты меня совсем забыла осень...

Елена Лапина-Балк
Ты меня совсем забыла осень:
по утрам не будишь,
свет не зажигаешь
в сумрачных рассветах.
Видно вовсе
охладела к моим песням
или заплутала в чьих-то бедах?

Золотою –
пыль озябшего листа,
лишь кому-то кажется.
Я стираю ржавчину с этой...
или той...
весточки прощальной.
Стон-дождь с лица
смахнуть пытаюсь,
ну да грусть так въедлива.
Где ж вы птицы Фениксы*?
Надоела вам?

2003(2006)


*птицы Фениксы – символ счастья и успеха