Дождь

Сечко Игорь
Косые струны,
Серебряные дорожки.
По подоконнику
Шлёпает летний вечер.
Седые руны
Стекольной окна обложки
Учу на память,
Прочту водянистой речью.
Размыта зелень,
Лижет ветра пугливо.
А на веревках
Ссохлось белье в гармошку,
Висит, не внемля
Как утекают мимо
Косые струны,
Серебряные дорожки.