Вот если б знал...

Женя Адина
Вот если б знал,на сколько лет
Мне выдан был на жизнь билет
Наверно,жил бы я не так.
А волю всю собрав в кулак,
Я шёл бы к цели напрямик,
Я был бы первый ученик,
И после школы - институт.
Потом работа,славный труд.
Семья.Жена.Детей полно.
Сидел бы и глядел в окно...
И вся-то радость в тех стенах?!
Да что за чушь,подумать-страх!
Уж лучше в неведеньи жить,
Ошибок кучу натворить
И исправлять их по- одной.
И жить в ладу с самим собой.
Друзей иметь обширный круг,
Сердец горячих,верных рук.
И одиночества не знать,
И лет прошедших не считать.