Люби

Сечко Игорь
(по мотивам романа Маркеса "Сто Лет Одиночества")

Люби его,
Да сломается ложе под вами!
Люби его,
Да встрясёт он твое нутро!
Пусть Сила его
Проникнет в тебя волнами,
Поднимет ввысь
И усадит тебя на трон.

Люби, когда
Приходит в крови с охоты,
Швыряет ружьё и убитых кроликов прочь,
Когда орёт,
Мощью связок шатая своды,
Хватает в охапку,
В бессонную тащит ночь.

Люби, когда
Подтянув полинялые гетры
Храпит в гамаке,
Свесив гордость свою до земли.
Люби, когда
Он такие пускает ветры,
Что вянут цветы
И обходят ваш дом журавли.

Люби, люби!
Ломайтесь, ломайтесь, кровати!
Запомни эти
Счастливые тридцать лет.
Ну а когда
Решишь, что с тебя уже хватит,
В руке странным образом явится пистолет.

И струйка крови
Виляет от дома к дому,
И порохом пахнет
Могила от века в век.
Такие любови
Под нос кулаком Другому,
Такая природа,
Венец ее – человек.

Но это потом.
А пока – люби, сколько сможешь.
Пусть в лапище потной
Счастливая тонет рука.
Вы – дети земли,
А земля – это лоно и ложе.
Плодитесь, плодитесь, коровы!
Жизнь коротка.