Питерские сны

Черный Стерх
А в Питере опять моя погода...
А в Питере опять моя гроза
скользит по мятой ткани небосвода
Скрывая слезы в пепельных глазах.
Нева как прежде гладит по головке,
Нахмурив брови всех своих мостов.
А в ночь туман. Его по серой холке
Как ямщики в колодези дворов
Разводят сны детей и тех, кто вырос.
Пропитанные воздухом седым...
иду по мостовой... И через силу
Все сны я принимаю за живых
Людей, что были мне не безразличны,
Что на пути оставили следы
И каждый камень, по душе опричный,
теперь несет их легкие шаги...
Как память об улыбках и победах.
Но канет время, лишь бы в серый дождь.
Я скоро обязательно приеду.
А в Питере опять наступит ночь...