Извечные вопросы

Андрей Язычник
 
 
Что такое "Жизнь"?
Попробуй, разберись!
А что такое "Смерть"?
Давай же, мне ответь!
 
Я много раз об этом думал,
Так и не понял ничего.
Все эти мысли, мои думы-
Всё зря! они ушли в ничто...
 
Но то, оставшееся малость,
Ещё сильней меня пугает
И оcознанье пустоты...
Что это всё никто и не узнает.
 
Таится тайна сего Мира,
Она для смертных не удел.
И где-то есть такая сила...!
Вот и ещё вопрос созрел.
 
Теперь я точно уже знаю:
Знание даёт ответ,
Но ко всему даёт вопросы.
Конца и края тому нет.
 
И для себя я понял так :
Пока не сгину я со свету,
В сомненьях предстоит мне жить,
Сводя вопросы и ответы.
 
Что же такое "Жизнь"?
Попробуй, разберись!
А что такое "Смерть"?
Давай же, мне ответь!
 
Жизнь для меня - учитель и мучитель,
А смерть - на всё ответ...
И, нежно взяв под руку,
Она ведёт меня в свою обитель!

 22.12.02.

Вот такие вопросы лезут в голову:-)) И ничего не поделаешь:-)))