Я здесь родилась, значит здесь мне и жить

Любовь Весенняя
Я здесь родилась, значит здесь мне и жить.
Ведь все не случайно на грешной земле.
Отсюда уже никуда не уплыть
И не убежать, и не улететь.

И я не хочу. Здесь мой берег родной.
Здесь детства и юности светлые дни.
А там далеко- он обманный, покой.
Я вас не покину, березы мои.

Нет, я уезжать не хочу никуда.
Мне просто жаль тех, кто покинул свой дом.
И край неизвестный, чужой навсегда
Они будут видеть за мрачным окном.

И будут жалеть, и будут грустить…
Да только уже ничего не вернешь.
И будут просить пролетающих птиц:
« Вы нам расскажите о крае родном»…

 26.10.2006 г